奓茤

绝对不会弃坑的!

雏菊 Chapter4

    警报很急促的响起来了,因为有人看见了鲨鱼在浅海的边上游弋。
    路德听到警报的时候,心倏的一紧,随即丢下爱丽丝向海边跑去。海滩上一片慌乱,没有感情的警报声在路德耳边回荡,路德的心跳的很快。路德抓住旁边身旁一个少女的手臂,少女惊叫起来“啊!”路德急忙说“对…对不起”少女的脸很红,快要哭出来了。“实在是对不起,那个,我想问的是——我在找一个人——大概高到这里——”路德在自己胸膛前比划着,“很可爱的一个男孩子——棕色头发——这里一撮毛往上翘——卷卷的”路德一边说着话一边喘气。少女挣脱开了,手指颤抖着指向前方“应该在……应该在那里,有一个男孩子躺在沙滩上…棕头发的…正在抢救…”路德马上跑开了,内心慌张,没有注意那个姑娘出神的目光和绯红的面色(还有爱丽丝的)。
    费里西静静地躺在人群中央,脸色苍白,棕色的头发湿漉漉地贴在他的面庞,失去一贯的活力;就连那根呆毛,虽然还是撇在一边,但也软趴趴地垂了下来。阳光依旧晴朗,照在费里身上依旧闪闪发光,像余晖一样。路德跪在那里,一动不动。旁边有人拍拍路德的肩膀,安慰道:“已经没事了,只是昏迷不醒,没关系,救护车很快就到。”。路德想不出什么话来回答,一瞬间,路德心里一片空白,路上跑过来时的一些情绪都碎成破片,消失无名的空白里。路德多么希望这些罪能替他受,只要他还能明媚地笑起来,一如阳光般灿烂。
    
    黑暗冗长,忽地出现了一束光。光的尽头里,金发碧眼的少年穿着黑袍,安静地站立。“海因里希!”费里似乎听见自己喊,“等等我!”他向那个身影奔去,可总是若即若离。“带我走啊…海因里希!”黑袍的少年终于回了头,伸出双臂——推开了费里。
    “回去吧。”

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉
重新修改后的依旧短小的一章
感谢老铁儿给的建议! @vivj
舍不得虐花夫妇哇…

评论(4)

热度(16)